· 

じゃが甘くん

氷点下5度、青空が覗いたり陰ったりした日でした。本日、今季初めての出荷をしました。その量1トン。まずは、倉庫のシャッターを開けるために雪かきをします。雪室の入り口を探して掘り、中からコンテナに保管してあるじゃがいもを取り出します。今年は雪室に入れる前、とても良い状況で保管することができました。その甲斐あってじゃがいもの状態は非常によく、出荷作業もスムーズに行うことができました。

先日から、個人のお客様にも予約販売を始めさせていただいてますが、すでに沢山のご注文を頂いております。雪室じゃがいもを始めてから今年で5年の節目を迎える事が出来ました。始めは手探りで悩み悩みながらの歩みでしたが、沢山の失敗を経てやっと実を結ぼうとしているのかもしれません。相手は作物でこうすれば必ず正解!という訳にもいきませんが、皆様に支えられここまで来ることができました。本当に有難うございます。皆様との繋がりを大切に、また新しい出会いを求め、これからも頑張っていきたいと思っております。