· 

冬季仕事反省会

冬の仕事のじゃがいもと豆もやしの反省会をしました。近くにあるレストランのルグレさんで、じゃが甘くんをピザとドゥフィノアとスープにして頂きました。今年の売り先や売り上げを確認し、今後の規模拡大に向けてどうしたらいいかを話し合いました。又、お客様の反応や、うちの商品の魅力をどう伝えていったらよいかも話し合いました。今年は、初めて食べチョクさんやポケットマルシェさんを通して販売したり、鉄満堂さんにラーメンの具材として使って頂いたりもしました。夏の仕事とは違い、自分たちでも顧客を探したり、お客様の声を直に聴いたりと、色々と学んだ4ヵ月でした。私たちの商品をまだまだ、もっと沢山の人に知って召し上がってもらいたい、知っていただきたい気持ちが大きくなりました。

 

今年の冬も沢山の方のお力をお借りして、無事豆もやしと雪室じゃがいもの販売を終えることができました。本当にありがとうございました。